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 Espumas de myrtilles(moyen)

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MessageSujet: Espumas de myrtilles(moyen)   Espumas de myrtilles(moyen) Icon_minitime1Mer 1 Déc - 15:37

Espumas de myrtilles(moyen) 1ehcxly34z

Espumas de myrtilles
Espumas de myrtilles(moyen) Wtt2nlnz7l

Pour6 Personne(s)
Coût de la recette :
Niveau de difficulté :
Temps de préparation : 20 min
Temps de cuisson : 5 min
Temps de repos :
Ingrédients
pour Espumas de myrtilles

* 150 g de myrtilles congelées
* 4 boules de glace vanille
* 30 cl de crème fleurette ou liquide
* 300 g de myrtilles fraîches

Résumé :
La glace à la vanille remplace habilement le sucre!
Préparation
pour Espumas de myrtilles

Faites décongeler les myrtilles à feu doux avec le sucre jusqu'à ce que celui-ci soit fondu puis mixez-les et passez la pulpe au chinois.

Mélangez-la avec la glace vanille à demi fondue puis ajoutez la crème fleurette.

Mélangez bien et filtrez de nouveau si nécessaire.

Versez cette préparation dans le siphon et fermez.

Placez une cartouche de gaz dans le porte-cartouche, vissez-le sur le siphon jusqu'à ce que vous entendiez le gaz pénétrer puis retirez la cartouche, secouez tête en bas et placez debout au réfrigérateur jusqu'au moment de servir les desserts.

Répartissez les myrtilles fraîches dans 6 verrines, ajoutez l'espuma de myrtilles et servez.
Astuces
pour Espumas de myrtilles
Vous pouvez rajouter un peu de sucre si le sucre qu'apporte la glace à la vanille ne suffit pas

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