une très bonne recette "gâteau aux pommes à l'ancienne " vraiment très bon ,un déliceil vous faut:
125g de beurre
125g de sucre
1 sachet de sucre vanillé
3 oeufs
1 zeste de citron râpé (ou un peu de jus de citron concentré)
1 pincée de sel
200g de farine
1 sachet de levure chimique
2 à 3 c. à soupe de lait
3/4 pommes
sucre glace
Travaillez le beurre en pommade, ajoutez peu à peu les 2 sucres, les oeufs, le zeste de citron et le sel.
Incorporez
par petites quantités le mélange farine/levure en alternant avec le
lait. Mettre cette pâte dans un moule beurré de 26cm de diamètre.
Coupez vos pommes en 2 puis incisez les sans les couper entièrement, disposez les en forme de couronne sur la pâte.
Faites cuire à four préchauffé à 180°c pendant 35/45 min.
Saupoudrez le gâteau refroidi de sucre glace.