Mousse de lait aux fraisesPour6 Personne(s)
Coût de la recette :
Niveau de difficulté :
Temps de préparation : 30 min
Temps de cuisson : 5 min
Temps de repos : 1 heure
Ingrédients
pour Mousse de lait aux fraises
* 300 g de fraises Gariguette
* 1 citron
* 10 cl de glace à la confiture de lait
* 20 cl de lait
* 1 gousse de vanille
* 100 g de sucre en poudre
* 1 feuille de gélatine
* 20 g de pistaches concassées
* 1 brin de thym
Préparation
pour Mousse de lait aux fraises
Mettez la gélatine à ramollir dans un bol d'eau froide.
Préparez l'émulsion :
Faites bouillir le lait, la gousse de vanille coupée en deux et le sucre dans une casserole.
Hors du feu incorporez la gélatine essorée entre les mains.
Filtrez la préparation à l'aide d'un chinois puis versez-la dans un siphon.
Placez une cartouche de gaz dans le porte-cartouche, vissez-le sur le siphon jusqu'à ce que vous entendiez le gaz pénétrer puis retirez la cartouche, secouez tête en bas et placez debout au réfrigérateur pendant 1 heure.
Pendant ce temps, lavez, équeutez les fraises et mettez-les dans un saladier.
Pressez le jus d’un citron.
Arrosez-en les fraises et mélangez délicatement.
Réservez au frais. Lavez et coupez le thym en petits brins.
Au moment de servir, sortez la glace à la confiture de lait.
Ajoutez l'émulsion dans des cuillères, saupoudrez de pistaches concassées.
Dans des assiettes à dessert, posez une cuillère à soupe de glace à la confiture de lait et déposez dessus les fraises et décorez de thym.
Servez aussitôt avec les cuillères d’émulsion de lait.