Gelée de champagne aux huîtresPour6 Personne(s)
Coût de la recette :
Niveau de difficulté :
Temps de préparation : 20 min
Temps de cuisson : 5 min
Temps de repos : 1 h
Ingrédients
pour Gelée de champagne aux huîtres
* 50 cl de Champagne
* 24 huîtres
* 1 c. à soupe de baies roses
* 3 c. à soupe d'oeufs de saumon
* 1 c. à soupe de caviar
* 2 brins de cerfeuil
* 1 sachet de gelée
* poivre
Accord vin
pour Gelée de champagne aux huîtres
un champagne (brut, Champagne)
Préparation
pour Gelée de champagne aux huîtres
Ouvrez les huîtres et retirez-les de leurs coquilles.
Travaillez au dessus d’un saladier afin de récupérer toute leur eau. Réservez les huîtres au frais sous film alimentaire.
Filtrez l’eau des huîtres et mettez-la dans une casserole. Délayez-y la gélatine et portez à ébullition. Aux premiers frémissements, retirez du feu.
Ajoutez le champagne, poivrez, mélangez bien.
Répartissez les huîtres dans 6 coupes à champagne.
Ajoutez les baies roses, les œufs de saumon, une pluche de cerfeuil.
Versez la gelée au champagne par dessus et placez au frais pendant au moins 1 h.
Au moment de servir, décorez de caviar.