Huîtres pochées aux poireaux et au safranPour2 Personne(s)
Coût de la recette :
Niveau de difficulté :
Temps de préparation : 25 min
Temps de cuisson : 10 min
Temps de repos :
Ingrédients
pour Huîtres pochées aux poireaux et au safran
* 6 gros huîtres
* 1 poireau
* 1 échalote
* 1 c. à soupe de beurre
* 1 pincée de safran
* 75 ml de vin blanc sec (Chablis)
* 4 cl de porto blanc
* 75 ml de crème liquide
* julienne de poireau pour le décor
* sel, poivre
Préparation
pour Huîtres pochées aux poireaux et au safran
Lavez, nettoyez le poireau et coupez le blanc en julienne, émincez l’échalote finement.
Ouvrez les huîtres en récupérant leur eau. Filtrez l’eau, chauffez-la dans une petite casserole et pochez les huîtres pendant environ 5 secondes. Gardez les huîtres au chaud, réservez l’eau des huîtres. Faites suer l’échalote dans le beurre chaud, ajoutez le poireau, et faites étuver rapidement. Versez le vin, le porto et faites réduire le tout. Ajoutez l’eau des huîtres, la crème et le safran. Faites bouillir à petit feu quelques minutes. Salez, poivrez.
Remettez les huîtres chaudes dans les coquilles, dressez sur des assiettes et servez avec la sauce aux poireaux safrané. Ajoutez la julienne de poireaux pour le décor.