Chapon en croûte de selPour6 Personne(s)
Coût de la recette :
Niveau de difficulté :
Temps de préparation : 20 min
Temps de cuisson : 1 h 45
Temps de repos :
Ingrédients
pour Chapon en croûte de sel
* 1 chapon fermier de 2 kg
* 1 kg de carottes
* 500 g de navets
* 150 g de beurre
* 24 marrons épluchés et cuits
* Pour la pâte à sel :
* 2 kg de farine
* 75 cl d'eau
* 750 g de gros sel
Résumé :
Postée par Lulu Bergeotte
Préparation
pour Chapon en croûte de sel
Préchauffez le four th.7 (210°C).
Mélangez la farine, le gros sel et l'eau pour obtenir une pâte.
Couchez le chapon dans un plat allant au four et enrobez-le entièrement de pâte à sel et enfournez pendant 1 h 45.
Faites cuire les légumes coupés en petits morceaux à la vapeur pendant 45 min, égouttez-les bien et mixez pour avoir une purée. Ajoutez le beurre tendre toujours en mixant.
Réchauffez les marrons et servez l'ensemble aussitôt.